Ingredienti per uno stampo da 18 cm
400 g di ricotta (se si vuole avere più gustosa scegliere quella di pecora, oppure il seirass piemontese)
lasciata per qualche ora a sgocciolare appesa in un canovaccio pulito da cucina in modo che perda il più possibile il suo siero
2 uova grandi
100 g zucchero semolato
aroma a piacere (per esempio buccia di arancia o di limone grattugiate)
un pizzico di sale
zucchero al velo per la decorazione finale
Lavorare la ricotta a crema col cucchiaio e poi aggiungere le uova sbattute con lo zucchero, il sale e gli aromi
Versare la crema nella teglia ben imburrata e infarinata (è consigliabile uno stampo con cerniera apribile perchè la torta è molto delicata)
Infornare a 180°C e cuocere per circa 50 minuti, poi aspettare che sia fredda per togliere dallo stampo
Spolverare con lo zucchero al velo e servire
Nessun commento:
Posta un commento