mercoledì 21 febbraio 2018

Torta semplice tutta ricotta

E' una torta facilissima da fare, senza farina, che rimane morbidissima... praticamente una cheese cake ;)

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

400 g di ricotta (se si vuole avere più gustosa scegliere quella di pecora, oppure il seirass piemontese)
lasciata per qualche ora a sgocciolare appesa in un canovaccio pulito da cucina in modo che perda il più possibile il suo siero
2 uova  grandi
100 g zucchero semolato
aroma a piacere (per esempio buccia di arancia o di limone grattugiate)
un pizzico di sale

zucchero al velo per la decorazione finale

Lavorare la ricotta a crema col cucchiaio e poi aggiungere le uova sbattute con lo zucchero, il sale e gli aromi
Versare la crema nella teglia ben imburrata e infarinata (è consigliabile uno stampo con cerniera apribile perchè la torta è molto delicata)




Infornare a 180°C e cuocere per circa 50 minuti, poi aspettare che sia fredda per togliere dallo stampo
Spolverare con lo zucchero al velo e servire



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