giovedì 28 gennaio 2010

Pane allo yogurt con lievito naturale

Ingredienti


300 g di LM rinfrescato due volte (cioè il rinfresco normale che si fa per la manutenzione poi si prende dopo 8 ore 150 di questo lievito si rinfresca collo steso peso di farina e metà peso di acqua e si fa lievitare per altre  7 ore)
500 g di farina 0
250 g yogurt
2 cucchiai di malto d'orzo
10 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale

            aggiungere lo yogurt al LM e mescolare facendo riposare per 30 minuti
unire il malto, metà della farina, l'olio e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno finchè si può
poi versare sulla spianatoia e aggiungere la restante farina.. impastare bene e far puntare per 2 ore
sgonfiare l'impasto semplicemente coi pugni senza lavorarlo troppo formare la pagnotta e poi fare i tagli


lasciare lievitare al solito finchè non raddoppia e infornare a 200° per 45 minuti

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