fagottini |
salamoia
25 g acqua
25 g olio
10 g sale
sciogliere il sale nell'acqua calda e emulsionare con l'olio
ripieno
100 g gorgonzola
50 g panna
60 g noci tritate
stemperare il gorgonzola con le noci e la panna
impasto
farina mista con manitoba 250 g
acqua 125 g
lievito 5 g
olio 17 g
sale 5 g
malto 2,5 g
impastare tuti gli ingredienti a parte il sale che verrà messo all'ultimo e lasciare riposare l'impasto 15 m a temp ambiente
stendere la pasta allo spessore di 3 mm e ritagliare dei dischi grossi ponendo al centro il ripieno
chiudere a metà sigillando bene e mettere nelle teglie: non riempire troppo sennò esce il ripieno durante la cottura
far lievitare 30 minuti a 27 gradi
pennellare colla salamoia ed informare a 220° col pentolino di acqua
tortelli di pane |
250 g farina
100g acqua
25 g olio
4 g lievito
5 g sale
2,5 g malto
ripieni: mortadella prosciutto, speck, carciofini sott'olio funghetti cipolline salsicce, pecorino
i salumi si tritano e si impastano col pecorino grattugiato
il resto si mette così come è
impastiamo gli ingredienti facendo un impasto un po duretto e facciamolo lievitare 30 min con una ciotola rovesciata sopra
tagliamo l'impasto in due parti e stendiamole col mattarello
tiriamole col mattarello sottili e tagliamo dei dischi
farciamoli e prepariamo i tortelli
pennelliamoli con olio di oliva e inforniamoli a 180° per 10 12 minuti devono venire dorati
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