mercoledì 20 gennaio 2010

Pasticcini di pollo

delicatissimi come sapore e molto curiosi



Ingredienti
150 g di petto di pollo
100 g panna fresca
20 g farina
20 g burro
8g colla di pesce
1 albume
300 g latte
poca ketchup, pistacchi o pinoli per decorare
si passa il petto di pollo crudo al tritatutto fine fine si mette in una ciotola e si unisce alla panna e all'albume si sala e si monta con la frusta finchè diventa bello spumoso



poi si mette nel sap con beccuccio liscio grosso ( o senza) e si fanno dei piccoli bignè sulla teglia coperta di carta da forno. si mettono in forno a 200° per 10 m



nel frattempo si fa ammorbidire la colla al solito poi si scalda il latte e ci si fa sciogliere la colla

si prepara una besciamella con la farina il burro il sale e il latte colato cuocendola almeno 5 minuti o finchè non si addensa
si fa freddare e quasi rassodare( io mi sono fermata con Marcello a fare una cosa e mi è scappato il rassodamento, voi glassateli un po' prima)

mettete i pasticcini su una gratella e sotto mettete un vassoio fate colare la besciamella che se è soda al punto giusto forma una specie di glassa densa sul pasticcino, mano  a mano metteteli su pirottini per accentuare la somiglianza coi bigne


tenete da parte due cucchiai di besciamella metteteci un cucchiaino di ketchup e girate
mettete in un sap o un sacchettino e fate un buchino in fondo ricamate al superficie dei pasticcini e completate coi pistacchi a pezzettini (staccano meglio) oppure con pinoli o capperi o quello che volete

al fresco almeno un ora prima di servirli

la dose basta per stuzzicare 8 persone

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