se dopo cotto lo affettate sottile e lo ponete a biscottare in forno otterrete delle deliziose fette biscottate
se le volete più dolci raddoppiate il miele
Ingredienti
500 g di farina
25 g di lievito di birra (o 200 g di LM)
300 g di latte
1 cucchiaio colmo di miele
1 cucchiaio di zucchero
50 g di burro
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
mezzo cucchiaino di sale
burro e farina per lo stampo
fate sciogliere lentissimamente il burro sul fuoco e a parte fate appena intiepidire il latte (potete usare il micro per entrambi)
sciogliete il lievito in latte zuccherato (se usate il Lm non occorre)
impastate a mano o con la planetaria la farina, il latte e il burro (unite adesso il Lm se lo usate) il miele e per ultimo il sale, quando l'impasto è quasi pronto unite la scorza di limone ( non deve scaldarsi eccessivamente)
mettete la pasta in uno stampo a cassetta possibilmente con coperchio (io non ce l'ho e uso quello da plum cake) e fate lievitare per 30 minuti (se usate il Lm deve arrivare in cima allo stampo
infornate a 180 gradi per 45 minuti e se avete lo stampo col coperchio toglietelo gli ultimi 15 minuti
sformate il pane ancora caldo ma fatelo raffreddare prima di tagliarlo
fatto col LdB viene con l'alveolatura meno compatta
Nessun commento:
Posta un commento