un modo molto gustoso di servire un arrosto.
si usa il filetto di maiale ma va bene anche un bel pezzo magro come la arista o il carrè
se si usa il filetto ne occorre uno intero altrimenti un bel pezzo di arista, poi serve sale grosso mezzo cucchiaio di bacche di ginepro e 5 chiodi di garofano pestati tutti insieme con alcuni grani di pepe e un filo di olio
si accompagna con una salsa formata da 120g di olio, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di aceto balsamico e sale
si struffa il pezzo di carne col composto di spezie e sale coprendo poi con un foglio di pellicola e si lascia marinare per 8 ore in frigo, poi si pulisce dalle spezie in maniera sommaria e si fa arrostire in forno per 50 minuti bagnandola con poco olio
si lascia raffreddare bene la carne (anche per un giorno) e poi si taglia inn modo sottile
noi abbiamo usato l'affettatrice
io ho servito con patate e cipolline in agrodolce, un altro modo potrebbe essere una insalata di patate tagliate a rondelle sottili e appena lessate, foglioline di spinaci freschi crudi e fettine di bacon fatte diventare croccanti in padella
la salsa si prepara semplicemente frullando per un minuto tutti gli ingredienti
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