mercoledì 13 gennaio 2010

Maiale marinato al ginepro

un modo molto gustoso di servire un arrosto.
si usa il filetto di maiale ma va bene anche un bel pezzo magro come la arista o il carrè

se si usa il filetto ne occorre uno intero altrimenti un bel pezzo di arista, poi serve sale grosso mezzo cucchiaio di bacche di ginepro e 5 chiodi di garofano pestati tutti insieme con alcuni grani di pepe e un filo di olio
si accompagna con una salsa formata da 120g di olio, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di aceto balsamico e sale


si struffa il pezzo di carne col composto di spezie e sale coprendo poi con un foglio di pellicola e si lascia marinare per 8 ore in frigo, poi si pulisce dalle spezie in maniera sommaria e si fa arrostire in forno per 50 minuti bagnandola con poco olio



si lascia raffreddare bene la carne (anche per un giorno) e poi si taglia inn modo sottile
noi abbiamo usato l'affettatrice



io ho servito con patate e cipolline in agrodolce, un altro modo potrebbe essere una insalata di patate tagliate a rondelle sottili e appena lessate, foglioline di spinaci freschi crudi e fettine di bacon fatte diventare croccanti in padella
la salsa si prepara semplicemente frullando per un minuto tutti gli ingredienti


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