giovedì 21 gennaio 2010

Coppone delizia

la ricetta è tratta dalla rivista più dolci di ottobre 2009 e io ho provato decorarla con le rose di burro ma c'è ancora tanta strada da fare..... devo capire perchè

INGREDIENTI
1 litro di latte
3 uova e 6 torli
220 g zucchero
130 g farina
1 bicchierino di liquore a piacere (uguale a quello che si usa per bagnare i biscotti)
200g di cioccolato bianco e altrettanto fondente tritati
200 g panna
14 savoiardi
per la bagna:
80 g acqua, 30 g zucchero, 8 cucchiai di liquore

montate sia le uova intere che i torli con lo zucchero fino a triplicare il volume unire a mano la farina e poi piano piano il latte. mettete sul fuoco e addensate la crema, poi spegnete e unite il liquore
dividete la crema in due parti il più possibile uguali e a una unite il ciocco bianco e all'altra il fondente.. fate amalgamare moltobene e fate raffreddare
poi montate la panna e unitela metà e metà alle due creme




bollite l'acqua collo zucchero per farlo sciogliere e poi unite il liquore
prendete una bella coppa e mettete metà savoiardi, bagnateli colla bagna e copriteli colla crema al cioccolato

poi mettete sopra i restanti savoiardi e coprite con quella bianca


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