grappa all'uva fragola
4 grappoli di uva fragola matura
2 litri di grappa
mettete i grappoli di uva fragola ad asciugare per 4o gg al riparo dal sole in luogo asciutto e ventilato
scegliete poi una cinquantina di acini sani e metteteli in infusione con la grappa
esponete il vaso alla luce del sole per 4 settimane
alla fine mettete il vaso in luogo fresco e buio lasciandolo riposare per altre 4 settimane
finalmente filtrate e imbottigliate l'infuso
prima di gustarlo deve maturare almeno un anno
è molto digestiva
grappa al sambuco
4 grappoli di bacche di sambuco
2 litri di grappa
200 g di zucchero
lavate le bacche asciugatele e mettetele in un vaso con lo zucchero; esponetele al sole per 2 gg poi unite la grappa
mettete in cantina e fate macerare per 70 gg
filtrate e imbottigliate e fate maturare un mese
questo liquore è un buon lassativo, depurativo diuretico
grappa alla liquirizia
100 g di radice di liquirizia
2 litri di grappa
fate a pezzi la radice e mettetela a macerare con la grappa in vaso per un mese al sole
mettete poi il vaso al buio e lasciate un altro mese
filtrate e imbottiglaite e aspettate altri 4 mesi per gustarla
proprietà digestive ed espettoranti
grappa al ginepro
30 bacche di ginepro
2 litri di grappa
40 g di zucchero
schiacciate le bacche con le mani e mettetele in bottiglia co lo zucchero e la grappa
tappatela e mettetela al sole per 40 gg agitandfo ogni settimana il contenuto
al termine filtrate il liquore si può bere subito
ha proprietà balsamiche e diuretiche
Nessun commento:
Posta un commento