mercoledì 20 gennaio 2010

Pie di pesce

oltre alla pasta  metto in conchiglia anche il pesce
si può servire come antipasto caldo o come secondo leggero con una bella insalatina colorata

per 8 persone oppure se avete conchiglie grosse e le fate piene come me per 6

8 conchiglie di capesante vuote
500 g pasta sfoglia
2 sogliole (ca 450 g)
400 g asparagi
300 g filetti di torta salmonata (ca 2)
150 g code di gambero grigio
35 g burro
1 uovo
odori per il fumetto
scalogno, timo e maggiorana (o altre erbe a piacere)
martini dry e vino bianco secco
olio evo sale pepe
per la salsa: erba cipollina 200 g panna 50 g di vino bianco secco, 200 g fumetto

sgusciate i gamberi e sfilettate le sogliole e spellate la trota cogli scarti e gli odori e poco vino bianco e sale, insieme a 500 g di acqua preparate un fumetto che farete cuocere per 30 m poi filtrate e tenete da parte



tagliate a dadini tutti i pesci e metteteli a bagno in  50 g di martini e timo e maggiorana



pulite gli asparagi e tagliateli a dischetti poi fateli stufare nel burro e salate.. fate raffreddare



unite gli asparagi al pesce poco olio e sale e mescolate



farcite le conchiglie lavate e asciugate




stendete la sfoglia e bucherellatela con l'attrezzino o con la forchetta poi tagliate di misura e coprite le conchiglie





sbattete l'uovo e spennellatelo sulla sfoglia







infornate a 220° per 20 minuti



intanto preparate al salsa: mettete gli ingredienti in una pentolina, aggiustate di sale e fate stringere su fuoco dolce




servite calda con le pie appena sfornate


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