mercoledì 20 gennaio 2010

Tagliatelle alla fornaia e tagliatelle con le nocciole

non ho idea del perchè si chiami così.... visto che col panificio non c'entra niente
è una variante del pesto molto buona

 tagliatelle fatte in casa o secche 500 g per 6 persone
5 mazzi di basilico
100 g di noci
100 g formaggio sardo salato
olio evo sale
si pesta nel mortaio il basilico, le noci spezzate e il formaggio grattugiato aggiungendo piano olio a sufficienza per fare una salsina tipo il pesto (circa 4 cucchiai di olio)
altrimenti santo frullatore o santo bimby
si assaggia e si coregge di sale al proprio gusto.. attenzione al pecorino sardo
si cuoce la pasta al dente e si condisce colla salsa allungandola appena con poco acqua della pasta
si serve a piacere con parmigiano o pecorino grattugiati o mix di entrambi (da sballo)





invece la pasta alle nocciole è questa


100 g nocciole pelate
100 g panna da cucina
100 g latte
50 g parmigiano grattugiato
 1 spicchio di aglio

 si frulla tutto
tutto qui
si condisce la pasta unendo un po di prezzemolo tritato che da un gustino speciale


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