questo l'ho fatto con la macchina del pane perchè avevo forno e impastatrice già impegnati però è buonissimo anche fatto nel forno e nello stampo a cassetta
è soffice soffice sembra il panbauletto comprato
se non vi piacciono i semi di papavero potete lasciarlo bianco o aromatizzarlo con quello che volete.. io ho fatto una cena nordica e quindi mi serviva un pane in tema
è soffice soffice sembra il panbauletto comprato
se non vi piacciono i semi di papavero potete lasciarlo bianco o aromatizzarlo con quello che volete.. io ho fatto una cena nordica e quindi mi serviva un pane in tema
farina per pane 500 g (farina 0 300 g manitoba il rimanente)
lievito di birra mezzo panetto
30 g burro più poco per ungere lo stampo
150 g latte e 150 g acqua a 25°
2 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaino di malto o miele
10 g sale
mettere nell'impastatrice la farina, il lievito sciolto nel latte, il malto il papavero e fare andare aggiungendo l'acqua poco alla volta durante la lavorazione
dopo 10 minuti aggiungere il sale e proseguire nell'impastamento
quando è elastica mettere a lievitare al caldo coperta per 2 ore
dopo lavorate brevemente la pasta e formate un filoncino.. mettetelo nella cassetta imburrata e infarinata e fate lievitare finchè ha raggiunto i 2/3 dello stampo
infornate a 200° per 40 minuti
nel sacchetto cuki rimane come appena fatto per almeno una settimana
Nessun commento:
Posta un commento