mercoledì 13 gennaio 2010

Fagianella all'Alberto

Ingredienti:
Una fagianella femmina (è più tenera)
pancetta o prosciutto qualche fettina
50 g sia di burro che di lardo
cipolla, carota, sedano, rosmarino, SALVIA ,aglio bacche di ginepro,
 1 limone, vino bianco, gin
maizena, sale, pepe

mettere 10 bacche di ginepro in un bicchiere di vino bianco e farle macerare per 2 ore
tagliare a pezzi sedano,carota, cipolla, aglio, metterli in pentola che possa andare in forno col burro e il lardo a fettine ,fate stufare.
mettete dentro la fagiana salvia ,rosmarino e sale grosso, legatela e mettela nelle verdure
dopo che si è rosolata bagnate col vino filtrato e fate sobbolire 15 minuti
poi coprite il petto colla pancetta e passate in forno a 200° C per 45 minuti  bagnando spesso col suo fondo di cottura senza spostare la pancetta, se serve bagnate con poco brodo
quando il fagiano è cotto toglietelo e nel fondo di cottura mettete un bicchierino di gin e il succo di 1 limone
mescolate bene mettete sul fuoco e fate fiammeggiare dopo unite un cucchiaino di maizena sciolto in poca a cqua rimestate e fate sobbollire qualche minuto poi passate il tutto e servite in salsiera con la fagianella tagliata a pezzi


Nessun commento:

Posta un commento