mercoledì 20 gennaio 2010

Quajettes

sono un piatto piemontese che cambiando nome (tipo uccellini scappati) si trova anche in altre regioni
si fanno con fettine di vitello

è una ricetta tipica piemontese...

per 6

6 fettine di vitello tagliate il più sottile possibile
100 g mollica di pane
6 fette di lardo
6 bastoncini di fontina
2 torli
acciughe sott'olio 4
salvia, prezzemolo e maggiorana
burro, marsala ,sale
si trita la mollica e la si impasta con torli, acciughe e erbe tritate


si salano le fette e si spalma la farcia poi si mette sopra la fontina




si chiudono bene ,si avvolgono nel lardo e si fermano con gli stuzzicadenti


si rosolano nel burro spumeggiante e si bagnano col marsala si coperchiano e si fanno cuocere bene (circa 15 minuti.. controllare)


in poco burro far colorire 6 belle foglie grosse di salvia


si servono gli involtini dopo aver tolto gli stecchini e aver messo una foglia di salvia su ognuno bagnandoli col sughetto



interno

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