troffie fatte in casa o comprate in pastificio
cozze
mazzancolle
brandy
aglio e prezzemolo tritati
fare aprire le cozze a fuoco vivace e mettere da parte
saltare i gamberi in padella, sfumare col brandy, fiammeggiare e portare a cottura, pochi minuti prima unire le cozze con poca acqua della loro cottura filtrata.. lasciare insaporire
cuocere le troffie in acqua bollente salata pochi minuti
scolare e versare su di esse le cozze e le mazzancolle, spolverizzare col prezzemolo e servire caldo
abbinamento di vino:
vermentino golfo del tigullio
rosato golfo del tigullio
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
sabato 2 gennaio 2010
Trofie alla marinara
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