sabato 30 gennaio 2010

Bomboloni buoni buoni

e anche facili facili
ricetta del pasticciere Leonardo di Carlo con questa dose ne vengono più di trenta

si comincia con la solita biga:
220 g di farina 00 debole
12 g di lievito di birra
175 g di latte a temp ambiente
si impasta e si mette al caldo a lievitare fino al raddoppio



poi si procede all'impasto
220 g farina manitoba
40 g zucchero
50 g di torli (circa 2)
60 g uova intere (uno bello grosso)
10 g rum (facoltativo)
80 g burro morbido
5 g sale fino.. aroma di vaniglia e buccia dia rancia tritata
impastare la biga coi primi 5 ingredienti e a metà impasto unire il burro cremoso mescolato al sale e gli aromi.. far assorbire bene il burro
puntare per un'ora a temp ambiente e poi mettere in frigo per tutta la notte



il giorno dopo stendere la pasta ad un cm e tagliare dei dischi di 5 cm di diametro fare lievitare due ore al caldo



me ne sono venute due teglie così

mettere in una capace pentola almeno 2 litri di olio e friggere pochi alla volta vedrete che rimangono gonfi e galleggiano servire spolverizzati di zucchero semolato se li volete farcire usate una siringa e mettete dentro quello  che volete



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