come al solito chi non trova o non vuole la lepre può sempre usare un bel coniglio
per la polenta:
farina gialla 200 g
tritello di farro 70 g
farina di grano saraceno 70 g
olio evo sale
per il brasato
una o mezza lepre a pezzi
odori
alloro, rosmarino, salvia, timo fresco
farina
vino rosso, olio evo
sale pepe in grani
mettere i pezzi di lepre a marinare una notte con gli odori e i sapori e il pepe in vino rosso
se usate il coniglio bastano due ore
sgocciolate la carne dalla marinata, asciugatela con un foglio di carta da cucina ,infarinatela e rosolatela a fuoco vivo in padella con poco olio caldo, poi trasferitela col suo sugo in un tegame dove avrete fatto soffriggere gli odori e i sapori della marinata sgocciolati con poco olio
fate insaporire il tutto bagnate col vino della marinata... incoperchiate e fate cuocere lento per 2 ore e mezza (per il coniglio basta un'ora)
intanto preparate la polenta
bollite 1 litro e mezzo di acqua, sale, un filo di olio e gettate a pioggia la farina gialla, quella di saraceno e quella di farro mescolando con la frusta per evitare grumi; fate cuocere per un'ora (si può fare anche nel bimby seguendo le istruzioni per la polenta comune come ho fatto io)
sformate la polenta sul piatto di portata, unite la lepre col suo sughetto delizioso e servite
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