giovedì 21 aprile 2011

tagliatelle integrali al ragù diprimavera

per 6 persone
300 g farina integrale
3 uova sale
per il sugo
150 g asparagi
150 g fagiolini
100 g carotine novelle
150 g piselli sgranati
4 cipollotti piccoli
200 g pomodori (NON LI HO MESSI perchè Gloria non li ama)
200 ml brodo vegetale
olio evo sale
parmigiano grattugiato

tagliate gli asparagi a tocchetti, i fagiolini e le carote a pezzettini e i cipollotti a fettine
tritate il prezzemolo
mettete i cipollotti a dorare nell'olio, unite asparagi, carote e fagiolini, appassite per 5 minuti  poi il brodo e fate cuocere 10 minuti

tagliate i pomodori a pezzetti , poi uniteli insieme ai piselli alle verdure e cuocete altri 10 minuti

se rimane troppo asciutto unite poca acqua
per ultimo unite il prezzemolo tritato
per le tagliatelle impastate uova sale, farina, fate la palla e riposate nella pellicola per almeno 30minuti





poi tirate colla macchinetta


fate asciugare bene (io le ho fatte il giorno prima)  poi tirate colla trafila da tagliatelle

mettete una pentola con abbondante acqua salata e al bollore buttate la pasta.
scolatela al dente e conditela col sugo

passatela con abbondante parmigiano se piace
il muller thurgau ci sta benissimo ma anche un sauvignon

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