giovedì 21 aprile 2011

padellata di frutti di mare

ingredienti per 6 persone

2 kg tra cozze e vongole
600 g code di gamberi
500 g pomodori maturi
6 cucchiai di olio evo
2 spicchi aglio
prezzemolo tritato
sale
calorie a porzione 276
dopo aver lasciato a  bagno cozze e vongole per almeno 2 ore a spurgare, eliminate quelle rotte  e aperte e togliete il bisso ai muscoli
scottate i pomodori in acqua bollente salata per togliere la buccia e poi tagliateli a pezzi

mettete cozze e vongole in una padella alta senza niente, coprite e fate aprire
scolate il liquido filtratelo e tenetelo d parte
fate scaldare nella stessa padella un filo di olio unite i gamberi e fate cuocere per 5 minuti

mettete l'aglio in un'altra padella con olio, fate insaporire poi unite i pomodori , cuocete 5 minuti, poi unite il liquido dei molluschi  e portate ad ebollizione mescolando col cucchiaio di legno


unite adesso molluschi e gamberi , sale e pepe e fate saltare a fuoco vivace
finite col prezzemolo e portate in tavola con un ROSATO CAMPO DI MARE DEI DUCHI GUARINI (PUGLIA)

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