giovedì 21 aprile 2011

salmone con patate allo zafferano

per 4 persone
1 kg di patate grandi
acqua salata
 un cucchiaio di burro
100 ml brodo di verdura
1 bustina di zafferano
sale, pepe macinato fresco
1 presa di noce moscata
8 tranci di salmone da 1 etto circa l'uno
100 ml di vino bianco
200 ml di brodo di verdure
succo di un limone
foglie di alloro 3
1 cucchiaino di bacche di ginepro

dalle patate pelate ricavate delle palline, tuffatele nell acqua  e fatele cuocere per 5 minuti

scaldate il burro in una padella, unite le patate, il brodo di verdura e aggiungete lo zafferano

insaporite bene le patate con sale , pepe e noce moscata, e fate cuocere al dente
preparate un court bouillon con vino, brodo di verdura, succo di limone alloro e ginepro, quando bolle immergete il salmone pulito e tamponato con carta da cucina e fate cuocere pochi minuti
distribuite le patate sui piatti individuali, sistematevi sopra il salmone e servite con un sauvignon del collio
calorie a porzione 679

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