giovedì 14 aprile 2011

liquore al mirto

è il liquore simbolo della Sardegna
si prepara nel periodo invernale quando le bacche sono belle turgide  e nere
si mettono le bacche sgranate in infusione in alcool a 95° per 40 giorni, volendo si possono aggiungere poche foglioline che danno una diversa aromatizzazione al liquore
passato questo periodo si scolano schiacciandole bene e si unisce uno sciroppo preparato in parti uguali di zucchero e acqua

a me piace forte quindi metto 650 g di sciroppo in un litro di infuso alcolico
molti fanno 1 litro e 1 litro
dopo aver rimescolato ulteriormente si travasa nelle bottiglie con colino  e garzina perchè rilascia un po di fondo e si fa ancora riposare pe 2 mesi prima di assaggiare

2 commenti:

  1. Maviiii!!! questo il mio babbo l'ho fà ogni anno...con le bacche raccolte dal monte del paese della mia mamma. Noi mettiamo sempre le foglio, perchè gli dona un buon profumo, per quanto riguarda le quantità, se non sbaglio fà uno sciroppo di 500g di zucchero.
    E poi sai cosa facciamo dopo i 40 giorni al buio e fresco e girando ogni tanto?? Lo passiamo in un piccolo torchio...che ci prestiamo di parenti in parenti hihihihi...ahhh che buono!!!

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  2. ciao tesoro
    me lo immaginavo che voi lo facevate
    e come poteva essere diverso?
    da sardi doc quali siete...
    tesorooooooooooo
    allora se scrivi al pc... stai bene vero????????
    ti chiamo per farti gli auguriiiiiiiiiiiiiii

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