giovedì 14 aprile 2011

torta di mele agli amaretti

ennesima versione della sempre verde torta di mele
1 kg mele renette
200 g farina00
50 g burro fuso
200 g zucchero
6 amaretti secchi
2 uova grosse
1/2 bustina di lievito
cannella in polvere
50 g latte
un limone biologico
un pizzico di sale

grattugiate la scorza del limone
sbucciate le mele e tagliatele a fettine, bagnatele col limone e cospargetele con cannella e 50 g di zucchero

accendete il forno a 180°C
dividete chiare e torli
montate i secondi collo zucchero rimasto, unite la buccia di limone, il burro, il latte e la farina setacciata col lievito
montate le chiare a neve e unitele al composto 
versate un  terzo del composto in una teglia imburrata e infarinata, ponetevi gli amaretti sbriciolati e un  terzo delle mele



cuocete in forno per 1 ora circa


servite con un vino passito dell'alto adige
calorie aporzione 364

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