la ricetta originale del carpaccio prevede l'uso della carne
poi al seguito sono nati vari tipi di carpaccio fatti con pesce e verdure tagliati sottilisimi
La creazione di questo piatto è opera di Giuseppe Cipriani, ideatore dell'Harry's Bar di Venezia
Egli nel suo libro "L'angolo dell'Harry's Bar" racconta che al cotessa Amalia Nani MOcenigo , sua assidua cliente, doveva fare per cura medica una dieta rigorosa anche con carne cruda
Egli allora per rompere la monotonia della sua dieta, le presentò un giorno un piatto di filetto di manzo affettato sottile con salsa maionese, senape e salsa Worchestershire
I quei giorni c'era a Venezia una mostra del pittore Carpaccio e, poichè i colori del piatto ricordavano certi gialli e rossi del grande Artista, esso venne intitolato così
Oggi il carpaccio si prepara con filetto tagliato sottilissimo, condito con limone olio e sal e impreziosito con scaglie di parmigiano reggiano
Nessun commento:
Posta un commento