Le verdure cosiddette "alla pigna " sono un piatto regionale di Sanremo che prende il nome dal caratteristico centro storico della cittadina dei fiori
Le donne liguri, molto econome, usano gli avanzi casalinghi per confezioanre ottimi ripieni, e riempiono di tutto: pasta, verdure, carne , pesci
Ingredienti per 6 persone
1 kg di verdure miste (peperoni, melanzane, zucchine , cipolle rosse, fiori di zucca, pomodori)
1 kg di patate
150 g parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzo di basilico, origano in foglie
2 spicchi di aglio
4 uova
olio evo , sale
cuocete le patate intere e con la pelle in acqua salata per 30 min o finchè si bucano bene, poi pulitele e passatele al passaverdure mentre sono calde facendole cadere in una ciotola; unite al passato ilbasilico l'aglio e l'origano tritati , 4 cucchiai di olio, 100 g di parmigiano, le uova, sale q.b. e mescolate con molta cura
Scaldate il forno a 180°C
prendete le verdure che avete scelto e apritele a metà, scavatele con cura e farcitele colla purea preparata , mettendole mano a mano bene in fila in una pirofila untA
Spolverizzatele col parmigiano rimasto e conditele con un filino di olio,copritele con un foglio di alluminio poi passatele in forno e cuocetele per 30 minuti
levate il foglio e fatele dorare bene per altri 10 minuti
servitele calde o tiepide
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