martedì 8 novembre 2011

Peschette dolci di Bolsena

Piatto tradizionale che si prepara in occasione di matrimoni in quel di Bolsena
I particolare si offre agli invitati nel rinfresco che ha metà mattina precede il pranzo nuziale

ingredienti  per 4

600 g farina00
2 uova
200 g zucchero
mezza tazza di latte
75 g  strutto
10 g bicarbonato
1 bustina di lievito chimico
la scorza grattugiata di 1 limone
alchermes rosso
crema vaniglia o cioccolato

Mettete sulla spianatoia la farina, formate le fontana mettendo al centro latte, uova, zucchero, burro , lievito  e bicarbonato e limone e poi impastate tutto
fate dei bastoncini e poi talgiateli a pezzetti e fate delle palline grandi come noci
mettetele in una teglia imburrata e passateli in forno a 180°Cper circa 15 minuti
una volta fredde svuotatele leggermente con la punta di un coltello e riempiteli con la crema scelta unendole poi a due a due
versate l'alchermes in un piatto e lo zucchero in un altro
rotolate le peschette nel liquore per colorarle e poi nello zucchero per brinarle


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