Piatto tradizionale che si prepara in occasione di matrimoni in quel di Bolsena
I particolare si offre agli invitati nel rinfresco che ha metà mattina precede il pranzo nuziale
ingredienti per 4
600 g farina00
2 uova
200 g zucchero
mezza tazza di latte
75 g strutto
10 g bicarbonato
1 bustina di lievito chimico
la scorza grattugiata di 1 limone
alchermes rosso
crema vaniglia o cioccolato
Mettete sulla spianatoia la farina, formate le fontana mettendo al centro latte, uova, zucchero, burro , lievito e bicarbonato e limone e poi impastate tutto
fate dei bastoncini e poi talgiateli a pezzetti e fate delle palline grandi come noci
mettetele in una teglia imburrata e passateli in forno a 180°Cper circa 15 minuti
una volta fredde svuotatele leggermente con la punta di un coltello e riempiteli con la crema scelta unendole poi a due a due
versate l'alchermes in un piatto e lo zucchero in un altro
rotolate le peschette nel liquore per colorarle e poi nello zucchero per brinarle
queste le voglio provare,divineeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao LOry
RispondiEliminagrazie di essere passata
hai ragione...una tira l'altra...