martedì 8 novembre 2011

Carne salata

Anticamente mettere la carne sotto sale garantiva la sua conservazione
ricetta della Valsesia

ingredienti per 4 persone
per la fusione della carne: costine di maiale, 1 pezzetto di agnello (testina o piedino) carne di manzo,una gorssa manciata di sale grosso, alloro e rosmarino
per la cottura: 1 spicchio di aglio, 2 cipolle, 1costa di sedano, 2 carote
in aggiunta: 1/2 chilo di patate, qualche fetta di cotechino
Mettete la carne in fusione cogli ingrdienti e lasciatela una settimana (in casa si mette in frigo, noi in campagna la mettiamo i un locale speciale quasi seminterrato scavato nella pietra)
Dissalatela tenendola in acqua  per una notte
il giorno dopo lessatela per almeno 3 ore in una grossa pentola con tutti gli odori
ultimata la cottura servitela colle verdure cotte con lei e con patate lesse e cotechino

Nessun commento:

Posta un commento