mercoledì 9 novembre 2011

Panettone alle albicocche

Ricetta di Luca Montersino
500 g LM
300 g uova intere
230 g ucchero di canna grezzo
250g burro 500 g farina W 400
5 g sale
1 grammo vaniglia bourbon
800 g albicocche secche

rinfrescare per tre volte di seguito il Lm e prelevare dall'ultimo rinfresco (magari legato) i 500 g al cuore


nella planetaria rompere le uova collo zucchero e unire poi la farina , il lievito , aspettare l'incordata, unire il burro morbidissimo e il sale, aspettare l'incordata, lasciare riposare l'impasto per 10 minuti in modo che si rilassi appena il glutine e unire le albicocche


io lavorando nel bimby ho giocoforza avuto le albicocche un po' triturate, sta a voi decidere se le volete intere come macchie di colore dentro al panettone oppune se volete spezzettarle un po prima di metterle nell'impasto
fare riposare coperto da pellicola per 2 ore

prendere l'impasto, dargli la forma arrotondata e farlo riposare 30 minuti vicino ad una fonte di calore

riprendere l'impasto  formarlo a panettone  emetterlo nell'apposito stampo

lievitazione al caldo per circa 14 ore
cottura in forno 190°C per circa 40 minuti dopo averlo spennellato con uovo sbattuto
raffreddare capovolto




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