martedì 14 agosto 2012

Tortino porri e patate con cuore di pesto

Ingredienti per 6 8 persone

2 patate medie lessate
2porri lessati
100 g parmigiano grattugiato
3 uova
60 g farina 00
200 ml latte
30 g burro
6 cucchiaini colmi di pesto pronto
sale

per guarnire insalatina mista e pomodori secchi

versate il pesto in 6 cubetti per il ghiaccio o stampini analoghi e ponete in freezer a rassodare


scaldate il latte con il burro tagliato a pezzetti


aggiungete il parmigiano e mescolate velocemente per farlo sciogliere


togliete dal fuoco e incorporate le patate passate dallo schiacciapatate i porri frullati al mixer


sbattete le uova e la farina con una frustacercando di non formare grumi


e unitele al passato di verdure, mescolando bene per amalgamare il tutto


imburrate 6 pirofiline individuali e versatevi la crema, poi ponete al centro un cubetto di pesto congelato


passate subito in forno caldo 200°C per circa 15 minuti ( anche 18)
togliete dal forno e lasciate leggermente intiepidire prima di servire accompagnati da insalatina riccia e pomodori secchi conditi con vinaigrette



una variante è usare al posto di patate e porri la salsa di pomodoro casalinga densa e aggiungere nel pesto dei pinoli interi prima di congelarli

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