domenica 12 agosto 2012

Paccheri di Gragnano con polpettine di petto d'anatra

Ingredienti per 4 persone

paccheri 320 g
parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi 80 g
pomodori ciliegino 200 g
olio evo, sale e pepe

per le polpettine
150 g petto di anatra
100 ml vino bianco
1 uovo intero
50 g mollica di pane
latte
curcuma
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo, sale

bagnare la mollica di pane nel latte e strizzarla bene
passare per 2 volte nel tritacarne il petto di anatra e mescolarlo con uovo, mollica, prezzemolo ; condirlo con un pizzico di sale euno di curcuma e formare delle piccolissime polpettine



intanto che i paccheri cuociono, far dorare le polpettine in padella con poco olio e poi bagnarle col vino vianco
tenere da parte

sempre in contemporanea preparare la salsa facendo andare in padella i pomodorini tagliati a metà con un filo di olio per 2 minuti, unire un mestolo di acqua della pasta e cuocere ancora per un minuto
scolare i paccheri e saltarli nella padella dei pomodori insieme alla metà del parmigiano grattugiato

disporre i paccheri nei piatti , aggiungendo alcune polpettine e il restante parmigiano tagliato a filetti

chi può ci aggiunga una girata di mulinello di pepe
Vista l'eccellenza degli ingredienti si accompagna benissimo con una bottiglia di Franciacorta Brut

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