martedì 14 gennaio 2014

"Pizzichi" al pomodoro con salsa alla panna e carne

Ingredienti per 4 persone

per l pasta al pomodoro

150 g di farina di grano tenero
50 g di farina di grano duro
50 g di concentrato di pomodoro
1 uovo intero

per il condimento

1 porro
100 ml di panna da cucina
100 g di macinato di vitello
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
rosmarino e timo
olio evo, sale
1 spicchio di aglio

lavorate gli ingredienti per la pasta, unendo, se il caso, qualche cucchiaio di acqua tiepida in modo da avere una pallina di pasta liscia ed elastica.
 
mettetelo a riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola
 
preparate con la nonna papera delle strisce sottili e ritagliatevi degli ovali con un coppapasta. pinzate al centro in modo da ottenere delle "farfalle"
 


 
fate seccare i pizzichi su un lino infarinato. coi ritagli potrete preparare dei quadrucci o dei maltagliati
 

 
 
Intanto che la pasta riposa preparate il sugo:
tagliate il porro mondato a rotelline e pulite e sgranate il timo e il rosmarino
versate in una padella 2 cucchiai di olio e rosolate il porro, unite la carne e mescolate bene, salate a piacere e unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua bollente.
dopo circa 10 minuti unite le erbe tritate e la panna, mescolate e fate cuocere ancora 2 minuti, poi spegnete
Cuocete i pizzichi in abbondante acqua bollente salata e conditeli con la salsa
 
 

2 commenti:

  1. un buon abbinamento per questo tipo di pasta, auguri di buon anno 2014

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  2. BUon anno Gunther!!
    che possa portarti serenità e soddisfazioni

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