per l pasta al pomodoro
150 g di farina di grano tenero
50 g di farina di grano duro
50 g di concentrato di pomodoro
1 uovo intero
per il condimento
1 porro
100 ml di panna da cucina
100 g di macinato di vitello
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
rosmarino e timo
olio evo, sale
1 spicchio di aglio
lavorate gli ingredienti per la pasta, unendo, se il caso, qualche cucchiaio di acqua tiepida in modo da avere una pallina di pasta liscia ed elastica.
preparate con la nonna papera delle strisce sottili e ritagliatevi degli ovali con un coppapasta. pinzate al centro in modo da ottenere delle "farfalle"
fate seccare i pizzichi su un lino infarinato. coi ritagli potrete preparare dei quadrucci o dei maltagliati
Intanto che la pasta riposa preparate il sugo:
tagliate il porro mondato a rotelline e pulite e sgranate il timo e il rosmarino
versate in una padella 2 cucchiai di olio e rosolate il porro, unite la carne e mescolate bene, salate a piacere e unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua bollente.
dopo circa 10 minuti unite le erbe tritate e la panna, mescolate e fate cuocere ancora 2 minuti, poi spegnete
Cuocete i pizzichi in abbondante acqua bollente salata e conditeli con la salsa
un buon abbinamento per questo tipo di pasta, auguri di buon anno 2014
RispondiEliminaBUon anno Gunther!!
RispondiEliminache possa portarti serenità e soddisfazioni