sabato 11 gennaio 2014

I "gobbi" verdi e gialli

I gobbi sono dei ravioli tipici dell'Astigiano, in questa versione sono preparati con pasta bicolore e molto spesso sono serviti  senza condimento per assaporarne al meglio la ricca farcitura
E' un servizio tipico del  Piemonte, dove viene chiamato "al tovagliolo" perchè si possono portare in tavola appoggiati in un tovagliolo dentro al piatto
Postai una ricetta di ravioli del plin serviti in codesta maniera.

Ingredienti per 4 persone

pasta bianca: 250 g farina, 3 uova, 1 cucchiaio di olio
pasta verde: 200 g farina, 100 g di ortiche sbollentate e tritate (o spinaci) 2 uova, 1 cucchiaio di olio
ripieno: 300 g robiola, 200 g ricotta, 300 g parmigiano grattugiato, 2 uova

preparare il ripieno mescolando bene insieme tutti gli ingredienti.


preparare le due paste lavorando gli ingredienti con forza per almeno 10 minuti sulla spianatoia e lasciando riposare i due panetti per circa 1 ora avvolta nella pellicola


stenderli poi con la nonna papera e preparare le strisce, farcirle col ripieno e coprirle, poi ritagliare i gobbi. 




Io li ho serviti però con un buon ragù di carne



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