400 g di petto di pollo
200 g di speck a fettine sottili
1 rotolo di pasta sfoglia
1 torlo
olio evo, sale
tagliate il petto di pollo in modo da ottenere strisce sottili di circa 15 cm di lunghezza
mettete le fette sul tagliere, velatele di olio, salate appena e distribuitevi sopra ognuna una fettina di speck
formate degli involtini
arrotolate ogni involtino sopra una striscia di pasta sfoglia e chiudete a caramella
spennellate ogni caramelle col torlo leggermente battuto e ponetele su una placca da forno foderata con carta
praticate 3 incisioni sopra ogni caramella e infornate a 180°C per 15 minuti
servite caldo
potete variare il ripieno utilizzando salmone affumicato e formaggio spalmabile
Sfiziosissime queste caramelle e veloci da preparare.
RispondiEliminaQuesta ricettina la conservo, perché può sempre ritornare utile!
Grazie, ti contraddistingui come sempre! :o)
Lory
Bazzicando in Cucina
un ottimo finger food come si dice adesso :-)
RispondiEliminaVi ringrazio per i vostri apprezzamenti
RispondiEliminasiete i miei lettori affezionati e mi fa molto piacere quando mi venite a trovare