giovedì 5 giugno 2014

Palline dolci bianche e nere

dosi per 30 palline bianche e 30 palline nere
Le palline bianche sono al cocco, quelle nere sono al cioccolato fondente

Palline bianche:
120 g zucchero
100 g farina di cocco
2 torli
120 ml di latte (se si usa latte vegetale i dolcetti possono essere mangiati anche da persone celiache e intolleranti al lattosio)
1 cucchiaio di maizena

mescola tutti gli ingredienti e fai cuocere a fuoco lento girando sempre il composto fino   a che non si stacca dalla pentola
Fai raffreddare e poi prepara le palline che potrai mettere nei pirottini



Palline nere:
60 g zucchero
80 g cioccolato in polvere (non cacao amaro, cioccolato polverizzato)
200 ml di latte
40 g burro

unisci tutti gli ingredienti e poi cuocili a fuoco basso fio a che il composto non si stacchi dalla pentola sempre mescolando (circa 10 minuti)

fai raffreddare q poi prepara le palline che potrai mettere nei pirottini colorati




Nessun commento:

Posta un commento