Ingredienti per 12 persone
500 g farina 00
220 g burro
1 torlo
1 cucchiaio di zucchero
190 ml di acqua
per la farcitura
250 g formaggio fresco spalmabile
50 g zucchero
2 uova
farina
burro
1 vasetto di yogurt greco
4 cucchiai di marmellata di lamponi
mettere gli ingredienti per la frolla in una ciotola escluso l'acqua e creare un impasto bricioloso.
aggiungere l'acqua un poco alla volta (potrebbe non servire tutta) e formare un impasto morbido ed elastico, formare un panetto e riporlo in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti
tagliare a metà il composto dividere ogni parte in 6 porzioni della stessa dimensione e sul piano di lavoro infarinato tirare col mattarello .
foderare con la pasta 12 stampi monoporzioni precedentemente imburrati. Preriscaldare il forno a 180°C.
Mescolare il formaggio bianco con lo yogurt, le uova, lo zucchero e 1 cucchiaio di farina.
Farcire i dolcetti con la crema preparata e ricoprire la superficie con poca marmellata
Infornare per 15 minuti, togliere dal forno e sformare, disporre nei pirottini di carta e servirli tiepidi o freddi a piacere
Una sorta di mini cheese cake cotte... e nemmeno particolarmente caloriche...
RispondiEliminaSicuramente una ricetta da tenere presente! :o)
Grazie per questa tua eccelsa condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
sono semplici da fare, buone e risolvono una merenda senza tante pretese
RispondiEliminagrazie per essere passata a salutarmi, ti abbraccio
Mari