venerdì 6 giugno 2014

Dolcetti al formaggio e lamponi

Ingredienti per 12 persone

500 g farina 00
220 g burro
1 torlo
1 cucchiaio di zucchero
190 ml di acqua

per la farcitura
250 g formaggio fresco spalmabile
50  g zucchero
2 uova
farina
burro
1 vasetto di yogurt greco
4 cucchiai di marmellata di lamponi

mettere gli ingredienti per la frolla in una ciotola escluso l'acqua e creare un impasto bricioloso.
aggiungere l'acqua un poco alla volta (potrebbe non servire tutta) e formare un impasto morbido ed elastico, formare un panetto e riporlo in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti


tagliare a metà il composto dividere ogni parte in 6 porzioni  della stessa dimensione e sul  piano di lavoro infarinato tirare col mattarello .




foderare con la pasta 12 stampi monoporzioni precedentemente imburrati. Preriscaldare il forno a 180°C.
Mescolare il formaggio bianco con lo yogurt, le uova, lo zucchero e 1 cucchiaio di farina.



Farcire i dolcetti con la crema preparata e ricoprire la superficie con poca marmellata


Infornare per 15 minuti, togliere dal forno e sformare, disporre nei pirottini di carta  e servirli tiepidi o freddi a piacere



2 commenti:

  1. Una sorta di mini cheese cake cotte... e nemmeno particolarmente caloriche...
    Sicuramente una ricetta da tenere presente! :o)
    Grazie per questa tua eccelsa condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  2. sono semplici da fare, buone e risolvono una merenda senza tante pretese
    grazie per essere passata a salutarmi, ti abbraccio
    Mari

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