giovedì 5 giugno 2014

Financiers all'asparagina

ingredienti per 4 persone



260 g di albumi
100 g farina di mandorle
120 g farina 00
200 g burro
100 g asparagina
100 g grana grattugiato
sale

lava l'asparagina, togli la parte di gambo più dura, falla cuocere in acqua leggermente salata.
quando cotta, scolala e taglia le punte tenendo una parte di gambo. usa il resto per altre preparazioni.
Le punte vanno inserite nelle financiers prima di infornarle.

In una terrina mescola gli albumi (senza montarli) con le due farine, il grana, il burro e un pizzico di sale.

distribuisci il composto negli stampi di silicone da financiers, senza imburrare e guarnisci inserendo una punta di asparagina in ogni forma


metti in forno a 180°Cper circa 20 minuti. Lascia intiepidire in forno e togli le financiers dallo stampo quando saranno ben raffreddate



La financier è un piccolo dolce della tradizione francese che si serve solitamente col tè
Qui è declinato in forma salata come antipasto.
La farina di mandorle e l'albume sono le caratteristiche di questa ricetta che, nella versione originale si accompagna con panna montata, frutta o gelato. La sua forma si ottiene partendo dall'apposito stampo rettangolare, un mini-lingottino che diventerà dorato in forno

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