sabato 28 giugno 2014

Ravioloni di pasta sfoglia alle verdure e taleggio

Ingredienti per 10 ravioloni

500 g di pasta sfoglia
200 g carote
100 g pisellini
100 g taleggio
2 cucchiai di yogurt intero
1 cipollotto senza la parte verde
2 cucchiai di olio evo
10 foglie di menta fresca
latte per pennellare, sale

tagliare le carote a dadini; far stufare il cipollotto in olio e poi aggiungere carote e pisellini, salare, coprire e cuocere a fuoco dolce fin a che le verdure siano tenere, bagnando se serve con poca acqua calda.



Ridurre in purea metà delle verdure col mixer. tagliare a dadini il taleggio, dopo aver tolto la crosta.


In una ciotola amalgamare le verdure intere ed in purea, il taleggio, lo yogurt e la menta tritata, assaggiare e aggiustare di sale.




Scaldare il forno a 170°C.
stendere la pasta sfoglia e ritagliarvi 20 dischi con un coppapasta del diametro di circa 8-10 cm.
Usando uno stampino a fiorellino o altro a piacere ricavare dai ritagli 10 decorazioni
Mettere due cucchiai  di ripieno su 10 dischi lasciando bene libero il bordo, poi coprire coi dischi restanti pressando bene ai bordi.




spennellare la superficie dei ravioloni con il latte e incollare  i fiorellini
cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a doratura
si può usare un altro formaggio a piacere


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