lunedì 2 giugno 2014

Spare ribs con salsa barbecue

E' un piatto tipico statunitense, negli USA infatti il barbecue è una tradizione seguitissima e le grigliate all'aperto sono proprio un'istituzione durante le quali si suggellano anche  affari e fidanzamenti
Le costine di maiale salsate sono il piatto forte dei barbecue familiari

Ingredienti per 4 persone:

1 chilo e mezzo di puntine (o costolette) di maiale

1 cipolla
80 g concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto
100 ml di birra
2 cucchiai di salsa Worcester
1/2 cucchiaino di senape in polvere
rametti di timo
1 spicchio di aglio
un cucchiaio di miele
4 gocce di tabasco
20 g burro, sale.

Prepariamo la salsa:
sbucciate la cipolla e fatela appasstire in casseruola con il burro e 2 cucchiai di olio. Aggiungete il concentrato e diluite con aceto e birra. Unite la salsa Worcester e il timo sfogliato, l'aglio schiacciato, il miele la senape e cuocete scoperto per 15 minuti. A questo punto salate, unite il tabasco e poi frullate la salsa per renderla omogenea e cremosa.
Spennellate le puntine con la salsa e fatele riposare mezz'ora





CUocete poi le costine sulla griglia per circa 40 minuti o fino a che la carne si staccherà dall'osso
servite infine con altra salsa e con verdure grigliate, accompagnando con un Cabernet Sauvignon del Friuli
calorie a porzione 470



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