Questi dolcetti sono deliziosi!! Particolarmente amati da mio marito che se ne mangia una decina tutti da solo, sono adatti anche a persone con intolleranze, se preparati con una buona margarina vegetale non idrogenata. Non contenendo torli d'uovo quindi e con l'aggiunta di mirtilli rossi e mandorle è una ricetta che può andare bene per controllare il colesterolo.
Se invece si utilizza il burro, come ho fatto io, il colesterolo sarà presente e le persone intolleranti al lattosio e alle proteine del latte non li potranno mangiare
Ingredienti per circa 15 tortine
75 g di farina di riso
180 g di farina di mandorle
180 g di burro ( o margarina vegetale di ottima qualità)
250 g zucchero al velo
125 g di mirtilli (io utilizzo i mirtilli rossi disidratati)
6 chiare d'uovo
un pizzico di sale
setacciare insieme la farina di riso, quella di mandorle e il sale
lavorare con le fruste il burro e lo zucchero in modo da formare una crema
unire gradatamente il mix di farine
montare le chiare a neve ed incorporarle con delicatezza al composto
mettere la miscela nei pirottini e spargere i mirtilli in superficie
cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, bucando poi una tortina con uno stecchino che deve uscire pulito, in caso contrario prolungare la cottura per qualche minuto
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