lunedì 30 giugno 2014

Bibimbap (riso saltato alla coreana)

Ogni tanto ritorna la voglia di ricette asiatiche... adoro come questa cultura sa miscelare sapori e colori

Ingredienti per 4 persone:

125 g riso a grani lunghi  (tipo thai o basmati)
2 cucchiai di salsa di  peperoncino
2 spicchi di aglio grattugiati con lo spremiaglio
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 peperoncino tritato
1 cucchiaio di olio di soia
500 g di filetto di manzo (o carne altrettanto magra) affettato sottile
300 g di verdure di stagione
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
4 uova
4 cipollotti tritati
foglie di coriandolo per decorazione

cuocete il riso, scolatelo e mettetelo da parte



unite insieme la salsa di peperoncino, l'aglio, lo zenzero, il peperoncino fresco in una ciotola.
Scaldate l'olio di soia in una padella o in un ok a fuoco alto e fate rosolare il cipollotto, poi unite il manzo e fate saltare per un minuto



Aggiungete le verdure tagliate a julienne ( io ho usato carotine, zucchine e peperoni), un goccio di acqua e saltate ancora per 2 minuti

aggiungete il mix al peperoncino e cuocete ancora per un minuto.



Versate il riso, insieme all'olio di sesamo e alla salsa di soia.



Create 4 cavità nel riso e rompetevi le 4 uova, coprite con un coperchio e cuocete fino a che le uova si saranno rapprese.



Aggiungete se volete ancora salsa di peperoncino e decorate con le foglie di coriandolo.
servite subito.

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