Ingredienti per 4 persone
1 fagiano
cipolla, carota, sedano,
100 g di mascarpone
1 bicchierino di Cognac
50 g di pancetta coppata a fette
olio burro sale e pepe
Pulite, fiammeggiate e lavate il fagiano, salatelo e pepatelo sia dentro che fuori.
Tagliate la cipolla a pezzi grossi e la carota e il sedano a fettine. Metteteli a rosolare nel burro , insieme alla pancetta tagliata a striscette, quando sarà tutto ben rosolato, unite il fagiano intero, ungetelo con un cucchiaio di olio e lasciatelo colorire da tutti i lati
Passatelo nel forno già caldo e voltatelo di tanto in tanto perché si possa cuocere uniformemente.
Toglietelo dalla casseruola e tagliatelo a pezzi; passate il suo sugo al setaccio versatelo sulla casseruola, rimettete il fagiano e fatelo ben insaporire nell'intingolo
Nel frattempo in una terrina diluite il mascarpone col cognac e con questa salsa nappate i pezzi di fagiano e portate in tavola
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