400 g di farina 00
20 g di ldb fresco oppure 100 g di lievito madre pronto
250 ml di latte
50 g di burro
4 cucchiai di zucchero
sale,
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 uovo
cioccolato fondente a quadrettini
granella di zucchero
IMpastare nella planetaria il lievito madre sciolto con il latte, la farina , lo zucchero e l'albume d'uovo (il torlo servirà per spennellare i panini prima di infornare) Quando l'impasto ha preso la corda aggiungere il burro, il sale e la scorza di limone.
Lasciare lievitare il tempo necessario per il raddoppio poi sgonfiare l'impasto e dividere in pezzature a piacere (io ho fatto circa 80 grammi l'una
Aprire i pezzettini di pasta, sistemare un pezzo di cioccolato dentro e pirlare a pallina
riporre tutte le palline in una teglia coperta con carta da forno e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio.
accendere il forno a 180°C statico e spennellare i panini con il torlo sbattuto con poco latte, quindi spargere la granella di zucchero
cuocere per 25 30 minuti fino ad ottenere una bella doratura
Nessun commento:
Posta un commento