giovedì 2 aprile 2020

Torta di carne al ripieno

Ingredienti per 6 persone

600 g di carne tritata di manzo o vitello
2 uova
2 cucchiai di pane grattugiato e 2 di parmigiano
1 limone
100 g di prosciutto cotto (io avevo della mortadella in casa)
100 g di fontina a fettine
sale, pepe, prezzemolo, aglio, burro e olio

Mescolate la carne in una terrina la carne insieme al formaggio, al pane grattugiato, e un trito di aglio e prezzemolo.
Rompete al centro due uova, aggiungete sale e pepe e il succo di limone e amalgamate bene, prima con una forchetta e poi con le mani




Ungete di olio una pirofila, stendete sul fondo metà dell'impasto  e livellatelo bene



 

 Copritelo con le fette di prosciutto e poi con quelle di fontina




Chiudete con la carne rimasta , cospargete con un velo di pane grattugiato, un filo di olio e cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti




Si serve direttamente dalla pirofila




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