Ingredienti
4 limoni non trattati
14 g di gelatina in fogli
3 tuorli
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena
2 dl di panna fresca
5 albumi
sale
Lavate bene i limoni, grattugiate la scorza di due e spremeteli tutti e 4 . Mettere in un pentolino a fuoco basso e lasciar scaldare.
Sbattere i torli con la metà dello zucchero, unire il limone tiepido e continuare a montare
Sciogliere la maizena in un cucchiaio di acqua fredda senza formare grumi ed unirla al composto di torli, continuando a montare.
Portare tutto sul fuoco e far addensare, fino ad una temperatura di 82°C
TOgliere dal fuoco, aggiungere la gelatina idratata e ben strizzata, mescolare per far sciogliere e lasciar raffreddare
MOntare la panna con lo zucchero rimasto ed aggiungerla alla crema di limone ormai fredda.
MOntare le chiare a neve con un pizzico di sale e aggiungerle per ultime alla massa di panna e uova.
Versate il bavarese in stampi monoporzione o in uno stampo unico di silicone e ponete a raffreddare in frigo o freezer fino al suo utilizzo
Nessun commento:
Posta un commento