In Brasile, la torta di mais dolce è molto tradizionale, una ricetta semplice tipica per colazione o merende insieme ad un caffè. E' comune anche trovare nelle case brasiliane il bolo de bufà cremoso, preparato con formaggio e cocco, dalla consistenza più densa
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
200 g di farina di mais fine tipo fioretto o fumetto
200 g di farina 00
250 ml di latte intero
3 uova intere a temperatura ambiente
150 ml di olio di semi
200 g di zucchero semolato
80 g di miele mille fiori
una bustina di lievito per dolci
zucchero al velo per spolverizzare
Setacciare nella ciotola della planetaria le due farine e il lievito
montare la frusta a foglia e aggiungere lo zucchero, il miele,, il latte , l'olio e le uova. Verrà un composto piuttosto liquido e senza grumi
Versarlo nella teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuocerlo a 175°C statico per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo
Lasciare intiepidire nello stampo prima di sformare perchè è delicato; una volta freddo, cospargere con zucchero al velo e servire
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