Non è difficile da preparare,ma è buonissima
Ingredienti per una teglia di cm 22 di diametro
Pasta frolla:
200 g di burro, 120 g di zucchero, 30 g di torlo, 25 g di miele, 250 g di farina 00, buccia grattugiata di limone, sale
Farcitura:
50 g di torli, 75 g di albumi, 50 g di zucchero al velo, 10 g di miele, 20 g di cacao amaro, 120 g di nocciole, 5 g di lievito per dolci, 50 g di burro fuso, 90 g di cioccolato fondente fuso, marmellata di arance, canditi di arancia
Bagna
150 g di succo di arancia, buccia grattugiata della stessa, 100 g di zucchero, 20 ml di liquore all'arancia
Per preparare la pasta frolla, montiamo lo zucchero col burro aggiungere poi il torlo e il miele. Infine la farina e il sale lavorando lo stretto necessario per formare un panetto che stenderemo e metteremo in frigorifero avvolto da pellicola per 12 ore
Per il ripieno, tritiamo fini le nocciole, mescolarle al cacao e al lievito
Montiamo in due contenitori separati le chiare a neve con metà dello zucchero al velo e i torli con l'altra metà e il miele.
Unire al composto di nocciole e cacao prima i torli montati, poi il burro e il cioccolato fusi
ed infine le chiare a neve
Imburrare ed infarinare lo stampo, stendere la pasta frolla e ricoprire il fondo e i bordi che dovranno essere alti 4 cm. bucare il fondo con una forchetta e spalmare un po' di marmellata di arance amare e cospargere con i canditi tagliati a dadini
Infornare a 180°C mettendo la torta verso il basso, e cuocere per almeno 30 minuti
Nel frattempo preparare la bagna, facendo sciogliere lo zucchero nel succo di arancia e quando è freddo, aggiungendo la buccia grattugiata e il liquore
Quando la torta sarà tiepida bagnare e servire
Nessun commento:
Posta un commento