Ingredienti per 6 persone
6 uova fresche
60 ml di panna fresca
70 gi di groviera grattugiato
70 g di burro
sale, pepe, olio
6 stampini da timballo
6 crostoni di pane rotondi
salsa di pomodoro per accompagnamento
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la panna e il formaggio grattugiato, batterle con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire con una presa di sale e pepe.
Ungere con il burro gli stampini, cospargerli con del pane grattugiato (oppure con un pochino di formaggio grattugiato tenuto da parte prima) e suddividere il miscuglio riempiendo gli stampini solo fino a 3/4 di altezza
Metterli sul fuoco in un tegame capiente a bagnomaria, l'acqua deve arrivare solo fino a metà altezza degli stampini. Incoperchiare e cuocere calcolando al bollore 20 minuti, facendo attenzione che l'acqua non bolla troppo forte.
I budini saranno cotti quando il composto sarà arrivato in cima allo stampo e premendo appena col dito non cederà.
Togliere i budini dallo stampo, adagiarli su 6 crostoni di pane fritti in metà burro e metà olio (oppure tostati se si vuole limitare le calorie.
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