domenica 31 maggio 2020

Crostata morbida con crema al mascarpone

Questa torta in realtà della crostata ha solo il nome, perchè si prepara nello stampo da crostate con il bordo rialzato, chiamato anche "stampo furbo". In effetti è una torta al burro, molto bassa che viene ricoperta con una crema  morbida in modo da simulare una crostata

Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro 

per la torta:
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero 
100 g di burro
2 uova
100 ml di latte
vaniglia
13 g di lievito per torte dolci
scorza di limone , sale fino 

per la crema:
250 g di mascarpone
2 cucchiai di nutella
2 cucchiai di zucchero al velo

Preparare la torta: 

Tirare fuori dal frigo il burro almeno un'ora prima. Lavorarlo a crema con la foglia 


Aggiungere lo zucchero e, quando sarà ben assorbito, gli aromi, il sale e le uova, uno alla volta 



Poi le farine e il lievito setacciati insieme, a cucchiaiate, alternandole al latte 



Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 170°C per 25 minuti 


Far raffreddare bene prima di sformare
Usare la torta capovolta 


Per la crema , lavorare insieme con le fruste elettriche tutti gli ingredienti 

mettere la crema in un sac a poche e decorare a piacere la superficie della torta 

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