venerdì 1 maggio 2020

Brioche au sucre (Versione di Cedric Grolet pastry chef)

Ingredienti per 2 brioches da 350 g l'una

farina francese T45 g 250
sale 6 g
zucchero semolato 30 g
ldb 10 g (io ho usato 70 g di lievito madre rinfrescato)
uova 110 g
burro 125 g
latte intero 40 g
burro salato e zucchero semolato per lo spolvero q.b.

Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro per 35 minuti


Aggiungere il burro e mescolare a velocità 2 per 8 minuti


Lasciare puntare l'impasto per 10 ore



Dividere la pasta brioche in pezzature da 350 g, formare e mettere negli stampi di alluminio (tipo cuki). Far lievitare per 2 h e 30 m tra 24 e 25°C.






Premere leggermente l'impasto con le dita e incorporare nei buchi il burro salato. Cospargere con lo zucchero semolato.





Cuocere in forno a 165°C per 8 minuti





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