martedì 5 maggio 2020

Brasato alla birra

Piatto dal gusto caratteristico dato dalla birra, che si può modulare in diverse sfumature a seconda del tipo di birra utilizzato.
I tagli più appropriati per questa ricetta dalla lunga cottura sono quelli della muscolatura delle zampe, dove il grasso e le nervature permettono di non seccare la carne durante la cottura prolungata.
Perfetti quindi il taglio reale o il campanello che troviamo nella schiena, oppure lo scamone della coscia e il fesone della spalla.

Ingredienti per 6 persone

1 kg di polpa di manzo (vedi sopra per i tagli)
500 ml di birra (a vostro piacimento chiara o scura)
2 carote, 2 cipolle, 2 gambi di sedano
sale e farina q.b
una noce di burro
4 cucchiai di olio evo

Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli. Infarinare la carne e farla rosolare da tutte le parti nell'olio e nel burro caldi . Dopo circa 10 minuti, unite le verdure e la birra
Salate a vostro piacimento , incoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 3 ore almeno


Ogni 30 minuti rigirate la carne. Quando è tenerissima, che si buca facilmente con la forchetta, togliete la carne e tenetela da parte.
Frullate il sugo con una frullatore ad immersione, verrà una crema dorata, aggiungete un cucchiaio di farina e fate addensare su fiamma dolce

Tagliate la carne in fette regolari e servitele con la salsa e un bel purè di patate




Nessun commento:

Posta un commento