500 g di pasta sfoglia
mezzo litro di latte
200 g di mandorle sgusciate
4 torli
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai abbondanti di zucchero
1 pizzico di sale
4 cucchiai di fecola di patate
vaniglia, liquore all'amaretto, zucchero al velo
Prepariamo la crema pasticciera:
montare i torli con lo zucchero, aggiungere la fecola e unire a filo il latte precedentemente scaldato con la bacca di vaniglia e poi filtrato
Portare il tutto sul fuoco e far cuocere, rimescolando incontinuazione fino al suo ispessimento.
Lasciare raffreddare con pellicola a contatto, poi aggiungere le mandorle tritate fini, la cannella e un cucchiaino di liquore amaretto
Stendere la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo fate tanti dischetti in numero pari. Mettete un cucchiaino di crema su metà di essi e poi richiudete, sigillando bene i bordi
Trasferite le sfogliatine in una teglia, coperta con carta da forno e infornate a 180°C per circa 15 minuti
Levateli e spolverizzateli con zucchero al velo, poi rimetteteli in forno a finire di caramellare per altri 10 minuti
Sfornate,, altro zucchero al velo e servite tiepide
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