300 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
12 tuorli
200 g di zucchero
50 g di maizena
100 g di cacao amaro in polvere
800 ml di latte
500 ml di panna
30 g di burro
1 stecca di vaniglia, sale
Montare i torli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, unire la maizena, un pizzico di sale, il cacao in polvere e lavorare ancora per amalgamare il tutto.
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta, quando sarà caldo filtrate la bacca e versatelo lentamente sul composto di uova e cacao, lavorando con la frusta per non fare grumi. Trasferite tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
In un altro recipiente fate sciogliere il cioccolato con la panna e il burro
Levate tutto dal fuoco e incorporate la ganache di cioccolato alla crema di uova e cacao , sistemate il budino nelle coppettine individuali o in un unico stampo
Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare
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